Города Канаш, Ала­тырь, Шумерля объ­еди­ня­ются с сель­скими окру­гами

Новая волна муниципальной реформы накрывает Чувашию.

  • 30
  • ...
  • 2

Судьбоносные преобразования ждут Алатырь, Канаш и Шумерлю, которым настоятельно предложено административно объединиться с одноименными сельскими округами. У них будет единая власть, единый бюджет, единое Собрание депутатов. При этом горожанам придется смириться с тем, что проживать они будут в райцентре муниципального округа. Так что формально можно считать, что названные города вливаются в сельскую местность, а не наоборот. Правда, и Алатырю, и Канашу, и Шумерле обещано сохранение статуса города республиканского подчинения. Коренное переустройство намечено провести самыми ударными темпами. В представительных органах готовят проекты соответствующих решений, в мае должны пройти публичные слушания, парламент республики внесет поправки в законодательство региона, а уже в сентябре пройдут выборы нового депутатского корпуса, который назначит конкурсы на должности глав муниципалитетов. Переходный период продлится до 1 января 2025 года, сообщает Правда ПФО.

Города Канаш, Алатырь, Шумерля объединяются с сельскими округами (фото №1).
Города Канаш, Алатырь, Шумерля объединяются с сельскими округами (фото №2).

Отзывы и комментарии к новости

Если виджет комментариев не работаетещё
Если виджет комментариев не работает, не отображается или отображается не полностью, выполните следующие действия:
1) Настольные браузеры Firefox, Pale Moon, Mypal: в разделе "Настройки - Приватность и защита" добавьте наш портал https://alatyr-info.ru в исключения, либо отключите блокировку "кук" и "отслеживающего содержимого" ("трекеров").
2) Мобильный Яндекс.Браузер: в разделе "Настройки - Блокировка трекеров" для сайта vk.com (ВКонтакте) выберите пункт "Разблокировать" (если сайт уже разблокирован, то выберите пункт "Заблокировать", перезагрузите страницу, снова зайдите в настройки и выберите пункт "Разблокировать").
3) После изменения настроек перезагрузите текущую страницу.

Похожие новости